|
|
|
|
|
Santos,F.L.; Azeredo,V.B.; Andrade,C.T.; Marques,I.P.; Romeiro,G.A.; Araújo,K.G.L.. |
Avaliou-se a expressão de ácidos graxos, macronutrientes e colesterol de camarões-da-malásia alimentados com dieta adicionada de sementes de linhaça. Quinhentos camarões foram distribuídos em dois grupos e alimentados durante 90 dias com dietas contendo: 1) lipídeo proveniente de linhaça e 2) óleo de soja (controle). A concentração de proteína foi maior (Р<0,05) para o grupo-linhaça, 15,8±0,09%, em relação ao grupo-controle, 15,2±0,04%. O peso corporal também se apresentou maior no grupo-linhaça, 1,38±0,93g, em relação ao grupo-controle, 0,93±0,48g. O grupo-linhaça apresentou teor de colesterol de 120,8±23,9mg/100g e o grupo-controle, 130,2±13,9mg/100g, porém sem diferença estatística significativa. Em relação ao perfil lipídico, a suplementação da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camarão; Macronutrientes; Linhaça; Colesterol; Ácidos graxos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300041 |
| |
|
|
Santos,B.N.C.; Silva,C.C.C V.; Domingues,J.R.; Cortez,M.A.S.; Freitas,D.D.G.C.; Chiappini,C.C.J.; Araújo,K.G.L.. |
Milk calcium concentration is a factor related to cheese texture, an important rheological property of cheese quality as perceived by consumers. This study aimed to evaluate the effect of different pH conditions (5.8 and 6.6) and calcium addition (0, 150, 300 ppm of CaCl2), on yield and nutrient retention of the clots obtained and on the texture of Minascured cheese. Clots were analyzed for wet and dry yield, percentage content and retention of protein, fat and calcium. The texture of the cheese was evaluated by instrumental and sensorial tests. No differences were observed on the wet and dry yields, or on the protein content, fat and calcium retention of clots produced in the different experimental conditions. The instrumental evaluation showed that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cheese; PH; Calcium; Clotting; Texture. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200042 |
| |
|
|
|